Принята новая редакция Устава Ассоциации экспертиз России

Изменения в документе зарегистрированы Распоряжениями Главного управления Минюста России по Москве и ФНС России. Устав Ассоциации дополнен разделом №10, посвящённым Методическому совету. Методический совет АЭР станет постоянно действующим совещательным и экспертно-консультативным органом Ассоциации.

Его деятельность будет посвящена формированию рекомендаций по совершенствованию нормативной правовой базы, а также содействию установления единообразной практики в применении действующего законодательства. Кроме того, Методический совет будет изучать и обобщать международные практики, анализировать практики деятельности организаций по проведению экспертизы, выявлять проблемные вопросы в сфере и вырабатывать рекомендации по их решению, и другое.

Новая редакция Устава размещена в разделе «Документы» на официальном сайте Ассоциации экспертиз России.

В Ассоциацию экспертиз России входит 95 организаций строительной экспертизы. Главгосэкспертиза России в их числе. Ранее на площадке Учреждения прошло внеочередное Общее собрание членов Ассоциации экспертиз России. В ходе встречи обсуждался вопрос внесения изменений в Устав, а также дальнейшие этапы создания Методического совета.

Новости

27.02.2024
Обращаем внимание, что для разработчиков сметных программных комплексов в формате открытых данных опубликована новая редакция федеральной сметно-нормативной базы ФСНБ 2022 с учетом дополнений и изменений №№ 1-9.
(подробнее...)
19.02.2024
Минстрой России приказом № 102/пр от 16 февраля 2024 года утвердил девятые дополнения и изменения в федеральную сметную нормативную базу ФСНБ-2022, вступившую в действие с 25 февраля 2023 года.
(подробнее...)