У экспертов появилась возможность получать информацию о подготовленных заключениях экспертизы

В государственной информационной системе «Единый государственный реестр заключений экспертизы проектной документации объектов капитального строительства» (ГИС ЕГРЗ) для лиц, участвовавших в подготовке заключения экспертизы и аттестованных на право выдачи заключений экспертизы проектной документации и (или) экспертизы результатов инженерных изысканий.

Реализована возможность получения сведений о включении в Единый государственный реестр заключений экспертизы проектной документации объектов капитального строительства (Реестр) информации о заключениях, в подготовке которых принимали участие данные лица (эксперты) и подписавшие такие заключения.
Для того, чтобы эксперты могли получить информацию о внесении заключений в Реестр, предусмотрен следующий порядок действий с помощью сервиса «Личный кабинет» ГИС ЕГРЗ.

Шаг 1. Руководителю экспертной организации необходимо внести информацию об аттестатах экспертов, осуществляющих подготовку заключений экспертизы данной экспертной организации, в раздел «Настройки» – «Список экспертов». Данные об аттестатах экспертов вносятся в соответствии с Реестром лиц, аттестованных на право подготовки заключений экспертизы проектной документации и (или) экспертизы результатов инженерных изысканий, опубликованного на официальном сайте Минстроя России.

Шаг 2. Эксперту необходимо один раз авторизоваться в Личном кабинете ГИС ЕГРЗ в качестве физического лица.

После выполнения указанных действий на электронную почту эксперта, принимавшего участие в подготовке заключения экспертизы и подписавшего заключение своей электронной подписью, будет направляться уведомление о включении такого заключения экспертизы в Реестр.

Новости

27.02.2024
Обращаем внимание, что для разработчиков сметных программных комплексов в формате открытых данных опубликована новая редакция федеральной сметно-нормативной базы ФСНБ 2022 с учетом дополнений и изменений №№ 1-9.
(подробнее...)
19.02.2024
Минстрой России приказом № 102/пр от 16 февраля 2024 года утвердил девятые дополнения и изменения в федеральную сметную нормативную базу ФСНБ-2022, вступившую в действие с 25 февраля 2023 года.
(подробнее...)