СРО Оптимум
Нужны специалисты,
включённые в национальный реестр?
+ 7 (495) 975-98-31
                                  call-центр
 

Участникам отдельных закупок установят дополнительные требования

Минстрой России планирует установить обязательные квалификационные требования к участникам закупок по незавершенным объектам строительства. Соответствующий проект приказа ведомства опубликован на федеральном портале нормативных правовых актов.

Согласно документу, к участникам таких закупок будут предъявляться обязательные квалификационные требования: участники закупок должны иметь необходимые разрешения (лицензии) или свидетельство о членстве в СРО. Также оговорено обязательное отсутствие у участников закупки открытых мероприятий, связанный с банкротством, недоимок по налогам, сборам, задолженностей по иным обязательным платежам в бюджеты бюджетной системы РФ. Между участником закупки и заказчиком не должно быть признаков конфликта интересов, и исполнитель не может быть офшорной компанией.

Кроме того, ряд требований коснется личности участника закупки: у руководителя, членов коллегиального исполнительного органа и бухгалтера юридического лица должны отсутствовать судимости за преступления в сфере экономики и (или) коррупционные преступления, административные наказания в виде дисквалификации. Юридическое лицо в течение двух лет до момента подачи заявки на участие в закупке не должно привлекаться к административной ответственности по ст. 19.28 КоАП РФ.

Заказчик также сможет вводить условие об отсутствии информации об участнике закупки в реестре недобросовестных поставщиков и определять требования к наличию финансовых ресурсов, опыту работы и количеству специалистов требуемой квалификации у исполнителя.

Общественное обсуждение законопроекта продлится до 6 октября 2020 года.

 
Этапы получения свидетельства о членстве СРО и Допуска
 
Этапы
 
Этапы
 
Этапы
 
Этапы
 
Этапы
 
 
 

Новости | Все новости

16.11.2020
Минстрой разработал новые формы разрешений на строительство и на ввод в эксплуатацию. Проект приказа на эту тему опубликован на портале проектов нормативных правовых актов в целях публичного обсуждения.
(подробнее...)
14.10.2020
Начальник Главгосэкспертизы России Игорь Манылов подписал приказ об утверждении регламента оказания консультационных услуг по оценке рисков реализации проектных решений при создании объектов долевого строительства с использованием эскроу-счетов. Срок оказания консультационной услуги зависит от объема и сложности предмета оценки, но не может превышать 20 рабочих дней.
(подробнее...)
 
   
© Р-ОС Эксперт, 2006-2020

E-mail: info@ros-exp.ru
Тел.:+7 (495) 975-98-31