СРО Оптимум
Нужны специалисты,
включённые в национальный реестр?
+ 7 (495) 975-98-31
                                  call-центр
 

Рабочая документация закрепится в Градкодексе

НОПРИЗ предложил профсообществу обратить внимание на разработанный Минстроем законопроект, уточняющий в Градостроительном кодексе правовой статус рабочей документации на объект капстроительства.

Наряду с проектной документацией Минстрой предлагает закрепить в Градкодексе понятие «рабочая документация», определить ее статус, функции и роль на различных этапах создания объектов строительства. Согласно законопроекту, подготовка рабочей документации осуществляется на основании утвержденной проектной документации, а состав и требования к её содержанию установит правительство.

Корреспондирующие изменения в связи с появлением в Градкодексе рабочей документации коснутся:

– квалификационных стандартов СРО;

– должностных обязанностей специалистов по организации архитектурно-строительного проектирования;

– оснований для исключения сведений о специалисте из Национального реестра специалистов;

– оснований для отказа в приеме ИП или юрлица в члены СРО;

– компенсационных фондов возмещения вреда;

– права обратного требования (регресса) в размере возмещения вреда и выплаты компенсации, а также возмещения ущерба, причиненного вследствие неисполнения или ненадлежащего исполнения членом СРО обязательств по договору подряда.

Замечания и предложения к законопроекту предлагается направлять в Минстрой и в НОПРИЗ до 6 февраля, нужные адреса для отправлений можно найти здесь.

 
Этапы получения свидетельства о членстве СРО и Допуска
 
Этапы
 
Этапы
 
Этапы
 
Этапы
 
Этапы
 
 
 

Новости | Все новости

16.11.2020
Минстрой разработал новые формы разрешений на строительство и на ввод в эксплуатацию. Проект приказа на эту тему опубликован на портале проектов нормативных правовых актов в целях публичного обсуждения.
(подробнее...)
14.10.2020
Начальник Главгосэкспертизы России Игорь Манылов подписал приказ об утверждении регламента оказания консультационных услуг по оценке рисков реализации проектных решений при создании объектов долевого строительства с использованием эскроу-счетов. Срок оказания консультационной услуги зависит от объема и сложности предмета оценки, но не может превышать 20 рабочих дней.
(подробнее...)
 
   
© Р-ОС Эксперт, 2006-2020

E-mail: info@ros-exp.ru
Тел.:+7 (495) 975-98-31