СРО Оптимум
Нужны специалисты,
включённые в национальный реестр?
+ 7 (495) 975-98-31
                                  call-центр
 

От экспертов на аттестации потребуют больше знаний

Минстрой решил расширить круг экзаменационных вопросов для аттестации специалистов по подготовке заключений экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий. Количество вопросов в тесте предложено увеличить на 200 штук. Соответствующий проект министерского приказа размещён на портале проектов нормативных правовых актов.

Напомним, что перечень вопросов для проведения проверки знаний в форме теста и устного экзамена был утверждён Минстроем в апреле текущего года. На сегодняшний день в нём значатся 9 296 вопросов для тестирования и 798 вопросов для устного экзамена. Минстрой предлагает увеличить количество вопросов для тестирования до 9 496. Большая часть новых вопросов связана со сметной стоимостью строительства и укрупненными нормативами цены строительства. Прочие вопросы касаются договоров подряда и технологического аудита инвестиционного проекта.

 
Этапы получения свидетельства о членстве СРО и Допуска
 
Этапы
 
Этапы
 
Этапы
 
Этапы
 
Этапы
 
 
 

Новости | Все новости

21.01.2020
НОПРИЗ предложил профсообществу обратить внимание на разработанный Минстроем законопроект, уточняющий в Градостроительном кодексе правовой статус рабочей документации на объект капстроительства.
(подробнее...)
13.12.2019
Совет по профессиональным квалификациям в сфере инженерных изысканий и архитектурно-строительного проектирования в лице его председателя, президента НОПРИЗ Михаила Посохина заключил соглашение о взаимодействии и сотрудничестве с Национальным агентством по развитию системы квалификаций в лице его гендиректора Александра Лейбовича. Документ был подписан 5 декабря, в рамках V Всероссийского форума «Национальная система квалификаций в России».
(подробнее...)
 
   
© Р-ОС Эксперт, 2006-2020

E-mail: info@ros-exp.ru
Тел.:+7 (495) 975-98-31