СРО Оптимум
Нужны специалисты,
включённые в национальный реестр?
+ 7 (495) 975-98-31
                                  call-центр
 

Ведущие эксперты и проектировщики обсудили ключевые проблемы пожарной безопасности уникальных и сложных объектов

5 июня 2019 года в рамках деловой программы международного салона «Комплексная безопасность» и международного пожарно-спасательного конгресса состоялась конференция «Пожарная безопасность уникальных и сложных объектов: Особенности проектирования противопожарной защиты, строительство, эксплуатация. Техническое регулирование».

Организаторами конференции выступили Национальное объединение изыскателей и проектировщиков и научно-исследовательский институт по обеспечению пожарной безопасности (НИИ ОПБ).

Модератор конференции — председатель подкомитета НОПРИЗ по вопросам пожарной и комплексной безопасности, директор НИИ ОПБ, кандидат технических наук Константин Белоусов.

В конференции приняли участие более 120 руководителей и ведущих специалистов проектных, строительных и экспертных компаний, участников рынка пожарной безопасности и представителей профессиональных сообществ.

На мероприятии выступили ведущие эксперты в области пожарной безопасности от федеральных органов исполнительной власти, надзорных ведомств и бизнес-сообществ.

Об основах государственной политики в области пожарной безопасности, техническом регулировании и тенденциях развития нормативной базы в сфере пожарной безопасности с учетом ожидаемой «регуляторной гильотины» рассказал заместитель директора департамента надзорной деятельности и профилактической работы МЧС России Андрей Макеев.

С докладом на тему межведомственного регулирования в сфере противопожарной защиты выступил советник руководителя ФАУ «ФЦС» Минстроя России Юрий Глуховенко. Он подробно проанализировал ситуацию с многосторонним регулированием пожарной безопасности и тенденции развития противопожарного нормирования в строительстве.

Эксперт отметил важность возобновления работы согласительной комиссии Минстрой-МЧС России, что безусловно скажется на качестве принимаемых нормативных документов.

О практике проведения экспертизы проектной документации в части обеспечения пожарной безопасности уникальных и сложных объектов, а также проблемных вопросах в этой сфере рассказал начальник управления ФАУ «Главгосэкспертиза РФ» Александр Красавин.

Актуальные проблемы проектирования и строительства в условиях плотной застройки, особенности обеспечения пожарной безопасности при реализации программы реновации города Москвы озвучил начальник управления технического регулирования ЦНИИП Минстроя РФ, к.т.н. Денис Пронин.

Во второй сессии конференции, которая была посвящена практическим аспектам осуществления противопожарной защиты важных и уникальных объектов, начальник научно-исследовательского сектора ВНИИПО Константин Гольцов рассказал о пожарной опасности навесных фасадных систем с воздушным зазором.

Вопросы обеспечения пожарной безопасности при проектировании уникальных и сложных объектов, особенности применения нормативных документов в этой сфере озвучил старший преподаватель кафедры пожарной безопасности зданий и автоматизированных систем пожаротушения Санкт-Петербургского университета ГПС МЧС России Александр Дорожкин.

В ходе конференции экспертам поступило несколько десятков вопросов, на которые были даны компетентные ответы.

Кроме того, участники мероприятия получили возможность ознакомиться с передовыми практиками и инновационными разработками в сфере противопожарной защиты объектов различного назначения. Свои разработки и опыт решения вопросов пожарной безопасности представил ряд отечественных компаний: ГК «Спектрум», ООО «НОРТ», Всероссийское общество Изобретателей и Рационализаторов (ВОИР).

 
Этапы получения свидетельства о членстве СРО и Допуска
 
Этапы
 
Этапы
 
Этапы
 
Этапы
 
Этапы
 
 
 

Новости | Все новости

14.10.2019
Проект изменения к своду правил СП 14.13330.2018 «СНиП II-7-81* Строительство в сейсмических районах» представлен на публичное обсуждение для экспертного сообщества.
(подробнее...)
13.09.2019
Минстрой решил расширить круг экзаменационных вопросов для аттестации специалистов по подготовке заключений экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий. Количество вопросов в тесте предложено увеличить на 200 штук. Соответствующий проект министерского приказа размещён на портале проектов нормативных правовых актов.
(подробнее...)
 
   
© Р-ОС Эксперт, 2006-2019

E-mail: info@ros-exp.ru
Тел.:+7 (495) 975-98-31