СРО Оптимум
Нужны специалисты,
включённые в национальный реестр?
+ 7 (495) 975-98-31
                                  call-центр
 

ФАС обвинила «Мосгосэкспертизу» и «Мособлгосэкспертизу» в нарушении законодательства

Федеральная антимонопольная служба возбудила дела против «Мосгосэкспертизы» и «Мособлгосэкспертизы» из-за подозрений в нарушении антимонопольного законодательства при проведении негосударственной экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий.

Как говорится на сайте ФАС, весной службой от компании «Эколоджи Строй» была получена информация о наличии в действиях «Мосгосэкспертизы», «Мособлгосэкспертизы» и «Леноблгосэкспертизы» признаков нарушения закона о защите конкуренции. Как было установлено ФАС, перечисленные ведомства, уполномоченные на проведение госэкспертизы, также проводили негосударственную экспертизу. Организациям были выданы предупреждения о прекращении совмещения функций органов исполнительной власти субъектов РФ и функций хозяйствующих субъектов по проведению негосударственной экспертизы.

В сообщении отмечается, что ГАУ «Леноблгосэкспертиза» отчиталось о прекращении проведения негосударственной экспертизы и направило заявления об аннулировании аккредитации на право проведения таких услуг. А вот ГАУ «Мосгосэкспертиза» и ГАУ МО «Мособлгосэкспертиза» антимонопольщикам возразили, сообщив, что своими действиями они не нарушают антимонопольного законодательства.

«Сегодня в отношений учреждений возбуждены дела по признакам нарушения ч.3 ст.15 Закона о защите конкуренции, выразившимся в совмещении функций органов государственной власти и функций хозсубъектов. Рассмотрение дел состоится 14 ноября», — сообщил начальник Управления контроля строительства и природных ресурсов ФАС Олег Корнеев.

 
Этапы получения свидетельства о членстве СРО и Допуска
 
Этапы
 
Этапы
 
Этапы
 
Этапы
 
Этапы
 
 
 

Новости | Все новости

14.10.2019
Проект изменения к своду правил СП 14.13330.2018 «СНиП II-7-81* Строительство в сейсмических районах» представлен на публичное обсуждение для экспертного сообщества.
(подробнее...)
13.09.2019
Минстрой решил расширить круг экзаменационных вопросов для аттестации специалистов по подготовке заключений экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий. Количество вопросов в тесте предложено увеличить на 200 штук. Соответствующий проект министерского приказа размещён на портале проектов нормативных правовых актов.
(подробнее...)
 
   
© Р-ОС Эксперт, 2006-2019

E-mail: info@ros-exp.ru
Тел.:+7 (495) 975-98-31