СРО Оптимум
Нужны специалисты,
включённые в национальный реестр?
+ 7 (495) 975-98-31
                                  call-центр
 

О проекте постановления Правительства РФ «Об утверждении требований к составу и содержанию проекта организации работ по сносу объекта капитального строительства»

Национальное объединение изыскателей и проектировщиков предлагает ознакомится с разработанным Минстроем России проектом постановления Правительства Российской Федерации «Об утверждении требований к составу и содержанию проекта организации работ по сносу объекта капитального строительства», который в настоящее время размещен на сайте «Regulation.gov.ru» и проходит процедуру оценки регулирующего воздействия.

Основанием для разработки указанного проекта постановления является Федеральный закон от 3 августа 2018 г. № 340-ФЗ «О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации».

В частности, положениями названного Федерального закона установлено, что в целях сноса объекта капитального строительства застройщик или технический заказчик обеспечивает подготовку проекта организации работ по сносу объекта капитального строительства в качестве самостоятельного документа. Подготовку проекта организации работ по сносу объекта капитального строительства осуществляет специалист по организации архитектурно-строительного проектирования, сведения о котором включены в национальный реестр специалистов в области архитектурно-строительного проектирования (часть 2 статьи 5530 Градостроительного кодекса Российской Федерации).

Также указанным Федеральным законом Правительству Российской Федерации делегированы полномочия по установлению требований к составу и содержанию проекта организации работ по сносу объекта капитального строительства.

По информации Минстроя России, в настоящее время подготовка проекта организации работ по сносу или демонтажу объектов капитального строительства предусмотрена в составе разделов проектной документации на объекты капитального строительства производственного и непроизводственного назначения и не предусмотрена в качестве самостоятельного документа.

Данным проектом постановления предлагается установить требования к составу и содержанию проекта организации работ по сносу объекта капитального строительства, который будет являться самостоятельным документом.

Замечания и предложения к указанному проекту акта предлагается направлять до 24 октября 2018 г. в Минстрой России на электронный адрес Natalya.Golovina@minstroyrf.ru

 
Этапы получения свидетельства о членстве СРО и Допуска
 
Этапы
 
Этапы
 
Этапы
 
Этапы
 
Этапы
 
 
 

Новости | Все новости

14.04.2021
Минстрой России предлагает ускорить прохождение госэкспертизы проектной документации, подлежащей экологической экспертизе, путём внесения поправок в Градостроительный кодекс, устанавливающих возможность параллельного проведения экологической и градостроительной экспертизы.
(подробнее...)
15.03.2021
Такое заявление сделал руководитель проектов Центра цифровой трансформации Главгосэкспертизы России Виталий Кутковой на круглом столе «Экспертиза проектной документации: вектор развития», который прошел в рамках VI Всероссийского совещания по развитию жилищного строительства «Российской строительной недели» RosBuild-2021.
(подробнее...)
 
   
© Р-ОС Эксперт, 2006-2021

E-mail: info@ros-exp.ru
Тел.:+7 (495) 975-98-31