СРО Оптимум
Нужны специалисты,
включённые в национальный реестр?
+ 7 (495) 975-98-31
                                  call-центр
 

Утверждены минимальные требования к членам СРО, осуществляющим строительство, реконструкцию и капремонт особо опасных, технически сложных и уникальных объектов

Правительством России утверждены минимальные требования к строительным компаниям — членам саморегулируемой организации, выполняющим инженерные изыскания, осуществляющим подготовку проектной документации, строительство, реконструкцию, капитальный ремонт особо опасных, технически сложных и уникальных объектов.
Соответствующее постановление подписано Председателем Правительства России Дмитрием Медведевым.

Такие минимальные требования определены в отношении: кадрового состава строительной компании — члена саморегулируемой организации, ее имущества и системы контроля качества выполняемых работ. Установлен дифференцированный подход к формированию требований с учетом технической сложности и потенциальной опасности особо опасных, технически сложных и уникальных объектов.

Согласно документу, члену саморегулируемой организации, выполняющему инженерные изыскания, осуществляющему подготовку проектной документации, строительство, реконструкцию и капитальный ремонт объектов использования атомной энергии, необходимо наличие лицензии на соответствующие виды деятельности.

Для членов саморегулируемых организаций в сфере проектирования и строительства определены минимальные требования к их кадровому составу в зависимости от суммы договоров подряда, которые предусматривают наличие определенного количества как руководителей, включенных в соответствующих национальный реестр, так и специалистов. Для индивидуальных предпринимателей и организаций, осуществляющих инженерные изыскания, такие требования не дифференцируются.

В отношении имущества члена саморегулируемой организации установлены требования о наличии у него на праве собственности или ином законном основании зданий, сооружений, помещений, строительных машин и механизмов, транспортных средств, средств технологического оснащения, передвижных энергетических установок, средств контроля и измерений и, в случае необходимости, средств обеспечения промышленной безопасности.

В отношении системы контроля качества выполняемых работ член саморегулируемой организации обязан обеспечить наличие документов, устанавливающих порядок организации и проведения контроля качества выполняемых работ, а также работников, на которых в установленном порядке возложена обязанность по осуществлению такого контроля.

Минстрой РФ

 
Этапы получения свидетельства о членстве СРО и Допуска
 
Этапы
 
Этапы
 
Этапы
 
Этапы
 
Этапы
 
 
 

Новости | Все новости

14.10.2019
Проект изменения к своду правил СП 14.13330.2018 «СНиП II-7-81* Строительство в сейсмических районах» представлен на публичное обсуждение для экспертного сообщества.
(подробнее...)
13.09.2019
Минстрой решил расширить круг экзаменационных вопросов для аттестации специалистов по подготовке заключений экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий. Количество вопросов в тесте предложено увеличить на 200 штук. Соответствующий проект министерского приказа размещён на портале проектов нормативных правовых актов.
(подробнее...)
 
   
© Р-ОС Эксперт, 2006-2019

E-mail: info@ros-exp.ru
Тел.:+7 (495) 975-98-31