СРО Оптимум
Нужны специалисты,
включённые в национальный реестр?
+ 7 (495) 975-98-31
                                  call-центр
 

Изменены условия включения в реестр экономически эффективной проектной документации

Для включения в реестр экономически эффективной проектной документации повторного использования теперь необходимо наличие положительного заключения государственной экспертизы.

Об этом 2 февраля на расширенном совещании по вопросам совершенствования системы ценообразования в строительстве в г. Казани сообщила замдиректора Департамента градостроительной деятельности и архитектуры Минстроя России Ольга Дашкова.

Она напомнила, что ранее проекты в реестр отбирались решением Нормативно-технического совета при Минстрое России. Она также отметила, что в соответствии с принятым в конце 2016 года постановлением Правительства утверждены критерии оценки эффективности проектов повторного использования: если проектная документация соответствует критериям экономической эффективности, то она в обязательном порядке включается в единый государственный реестр заключений (ЕГРЗ), и следующий госзаказчик аналогичного проекта сможет ее повторно использовать. Это позволит экономить бюджетные средства, в том числе за счёт снижения стоимости разработки проектной документации.

В случае, если в реестре отсутствует документация повторного применения, должна проектироваться новая документация по утвержденным критериям .

По словам Ольги Дашковой, для признания проектной документации экономически эффективной также необходимо положительное заключение государственной экспертизы о достоверности определения сметной стоимости объекта капстроительства , паспорт проекта, документ, подтверждающий наличие прав на проектную документацию и документ, подтверждающий полномочия лица, представившего сведения о проектной документации повторного использования.

Минстрой РФ

 
Этапы получения свидетельства о членстве СРО и Допуска
 
Этапы
 
Этапы
 
Этапы
 
Этапы
 
Этапы
 
 
 

Новости | Все новости

14.10.2019
Проект изменения к своду правил СП 14.13330.2018 «СНиП II-7-81* Строительство в сейсмических районах» представлен на публичное обсуждение для экспертного сообщества.
(подробнее...)
13.09.2019
Минстрой решил расширить круг экзаменационных вопросов для аттестации специалистов по подготовке заключений экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий. Количество вопросов в тесте предложено увеличить на 200 штук. Соответствующий проект министерского приказа размещён на портале проектов нормативных правовых актов.
(подробнее...)
 
   
© Р-ОС Эксперт, 2006-2019

E-mail: info@ros-exp.ru
Тел.:+7 (495) 975-98-31